チキン南蛮(No.3)
皆さん、こんにちは!
見に来てくださり、ありがとうございます★
今日のレシピはガッツリおかずの
チキン南蛮
ぜひ、ご参考にどうぞ♪
【材料】2人分
- 鶏もも肉 500g
- 塩こしょう 少々
- 生姜チューブ 1cm
- にんにくチューブ 1cm
- 片栗粉 適量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
---南蛮タレ---
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
---タルタルソース---
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- パセリ 適量
---付け合わせ---
- キャベツ 4~5枚
【作り方】
1.ゆで卵を作る(沸騰してから8分加熱)
2.鶏肉に生姜チューブとニンニクチューブ、塩コショウをして揉み込む
3.片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、少量の油で揚げ焼きにする
4.南蛮タレの調味料をボウルに合わせて電子レンジ(600wで30秒)で加熱し、鶏肉にしっかりと火が通ったら、南蛮タレに浸す
5.付け合わせのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける
6.ゆで卵は白身だけを包丁で角切りにし、白身・黄身・マヨネーズ・塩を混ぜてタルタルソースを作る
7.それぞれ盛り付けて、完成😋❤
【栄養成分】1人分 ※材料は2人分※
- エネルギー 711kcal
- たんぱく質 66.6g
- 脂質 29.0g
- 炭水化物 39.6g
- 食物繊維 0.9g
- 塩分 5.1g
---その他の栄養成分---
【コツ・ポイント】
揚げ焼きにした鶏肉はすぐに南蛮タレの浸してください☆彡
温度が下がると同時に味が染みていきます✨
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
皆さんのおうちごはんの参考になれば、嬉しいです!