haru-outigohanのブログ

全行程写真付き・カロリー付きレシピブログ✩.*˚

チキン南蛮(No.3)

皆さん、こんにちは!

見に来てくださり、ありがとうございます★

 

今日のレシピはガッツリおかずの

チキン南蛮 

 

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ぜひ、ご参考にどうぞ♪

 

 

【材料】2人分

  • 鶏もも肉  500g
  • 塩こしょう  少々
  • 生姜チューブ 1cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 片栗粉  適量
  • 卵  1個
  • 揚げ油  適量

---南蛮タレ---

  • 砂糖  大さじ2
  • 酢  大さじ2
  • 醤油  大さじ2

---タルタルソース---

  • 卵  2個
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 塩  小さじ1/2
  • パセリ  適量

---付け合わせ---

  • キャベツ  4~5枚

 

 

【作り方】

1.ゆで卵を作る(沸騰してから8分加熱)

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2.鶏肉に生姜チューブとニンニクチューブ、塩コショウをして揉み込む

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3.片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、少量の油で揚げ焼きにする

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4.南蛮タレの調味料をボウルに合わせて電子レンジ(600wで30秒)で加熱し、鶏肉にしっかりと火が通ったら、南蛮タレに浸す

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5.付け合わせのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける

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6.ゆで卵は白身だけを包丁で角切りにし、白身・黄身・マヨネーズ・塩を混ぜてタルタルソースを作る

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7.それぞれ盛り付けて、完成😋❤

 

 

【栄養成分】1人分 ※材料は2人分※

  • エネルギー 711kcal
  • たんぱく質 66.6g
  • 脂質 29.0g
  • 炭水化物 39.6g
  • 食物繊維 0.9g
  • 塩分 5.1g

 

---その他の栄養成分---

  • コレステロール 514.1mg
  • 糖質 39.0g
  • 鉄分 7.3mg
  • ビタミンD 1.4mg
  • 葉酸 94.8μg
  • ビタミンC 26.0mg

 

【コツ・ポイント】

揚げ焼きにした鶏肉はすぐに南蛮タレの浸してください☆彡

温度が下がると同時に味が染みていきます✨

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

皆さんのおうちごはんの参考になれば、嬉しいです!