haru-outigohanのブログ

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鮭のムニエル~バター醤油ソース~(No.4)

 

こんにちは😊✨

 

今日は、お魚メインのレシピの紹介です!

簡単だけど、しっかり味付けでご飯も進むので

ぜひ作ってみてください♪

 

鮭のムニエル~バター醤油ソース~

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【材料】2人分

  • 鮭  2切れ
  • 塩コショウ  少々
  • 小麦粉  大さじ1
  • オリーブオイル  小さじ2
  • バター(マーガリンでも可)  10g

---バター醤油ソース---

  • バター(マーガリンでも可)  10g
  • 醤油  小さじ2

---付け合わせ---

---付け合わせドレッシング---

  • オリーブオイル  大さじ2
  • 酢  大さじ2
  • 塩コショウ  少々

 

【作り方】

1.鮭は両面に塩コショウをして、しばらく置いて、ペーパータオルで水気を取る。

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2.その間に付け合わせを♪
レタスは細長くカットし、ミニトマトは半分にカットして合わせる。

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3.付け合わせドレッシングの調味料を全て混ぜて、野菜と和える。

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4.オリーブオイルを引いたフライパンで皮の面から焼き、両面に焼き目をつける。

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5.蓋をして2~3分火を通す。

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6.バターを加えて、絡めてお皿に盛り付ける。

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7.空いたフライパンにマーガリンと醤油を入れて少し煮詰め、ソースを作って鮭にかければ完成!!★

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バター醤油と鮭の相性、バツグンですっ!!

 

 

【栄養成分1人分】材料は2人分

  • エネルギー  450kcal
  • たんぱく質  19.3g
  • 脂質  36.0g
  • 炭水化物  9.0g
  • 食物繊維  1.3g
  • 塩分  1.2g

 

 

【その他の栄養成分】

 

コツやポイントは特にありません!笑

誰にでも簡単に出来ちゃいます★

 

見た目の彩りも良いので、おもてなしにも使えそうです😊

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

皆さんの毎日のおうちごはんの参考になれば嬉しいです★